※日替わりでのご提供となります。
通常コースA(イメージ)

前 菜 | オクラ養老豆腐 蒸雲丹 順才 タピオカ 吸酢 山桃ゼリー 鱚網揚げ 合鴨ロース煮 粒マスタード 穴子細巻き寿司 |
---|---|
御 椀 | 鯵つみれ鍋 油揚げ 白葱 白菜 大根 豆腐 しめじ 柚子 |
お 造 り | 鮮魚盛合せ あしらい一式 |
焼 物 | 地魚木の芽焼き 鶏松風 はじかみ |
冷 煮 物 | 翡翠茄子 白だつ 海老 胡麻餡掛け |
揚 物 | 梅とクリームチーズ春巻き 獅子唐 開花宣言 檸檬 |
酢 の 物 | このしろ砧巻き 若芽 酢取り茗荷 ポン酢ジュレ |
食 事 | ちりめん湯葉山椒御飯 赤出汁 香の物 |
甘 味 | デザートバイキング |
- 写真は、イメージです。
- 仕入の都合により内容が変わることがございます。あらかじめご了承くださいませ。
通常コースB(イメージ)

前 菜 | うるいお浸し 糸がき 杏蜜煮 茹で落花生 アスパラ牛肉巻き 子鯛小袖寿司 海老とオクラの利休揚げ |
---|---|
御 椀 | 鶏鍋 キャベツ 笹がき牛蒡 榎 葛切り 人参 柚子 |
お 造 り | 鮮魚盛合せ あしらい一式 |
焼 物 | 地魚味噌焼き 焼き芋 花蓮根 |
強 肴 | オリビアポーク塩麹焼き ドライトマト 姫竹 レタス ドレッシング |
煮 物 | 筍饅頭 楓麩 生海苔餡 |
酢 の 物 | 若鮎南蛮漬け 蛇腹胡瓜 菖蒲大根 |
食 事 | 鶏五目御飯 赤出汁 香の物 |
甘 味 | デザートバイキング |
- 写真は、イメージです。
- 仕入の都合により内容が変わることがございます。あらかじめご了承くださいませ。
食物アレルギーへのご対応をご希望のお客さまへ
TJK直営保養所では、食物アレルギーをお持ちのお客さまがお食事をお楽しみいただけますよう、以下の内容でご希望を承っております。
ご希望のお客さまは内容をご確認の上、ご相談いただきますようご理解とご協力をお願い申し上げます。
◆ 食物アレルギーのお申し出について
原則として、ご宿泊日の前日の午前中までに、当施設までお電話にてご連絡をお願い致します。
当日のお申し出は、食材の仕入れ等の都合によりご対応致しかねます。
※ご宿泊日の前日が休館日の場合は、休館日前日までにご連絡をお願い致します。
◆ 小人、幼児のお子さまのご対応について
小人料理をお召し上がりになるお客さまが、卵・小麦・乳製品などのアレルゲンをお持ちである
場合は、ご対応は致しかねます。
その場合、お食事のお持ち込みをお願いしております。
なお、幼児料理につきましてはご対応致しかねます。
◆ グルメコース、スペシャルコース等のご対応について
コースのご予約時にお申し出ください。
複数のアレルゲンをお持ちの方およびメインの食材がアレルゲンに該当する場合は、ご対応致し
かねます。
◆ その他、ご留意点
・食材のお好み(好き嫌い)による内容変更はご対応致しかねます。
・すべての料理を同じ厨房で調理をしておりますため、微量にアレルゲンが混入する恐れがござ
います。調理工程、使用器具の管理には細心の注意を払っておりますが、アレルゲンが完全に
除去されたメニューではございませんこと、予めご了承ください。
・当施設ではアレルギー症状やアナフィラキシーショックに対する内服薬や注射薬をご用意して
おりません。不測の事態に備えてご持参いただきますようお願い致します。
・ご不明ならびにご不安な点がございましたら、ご相談ください。