今月のお献立

  • 通常コースは「青海」と「安房」の日替わりでのご提供でございます。
  • 仕入れの都合により内容が変わることがございます。あらかじめご了承くださいませ。
  • 写真はイメージです。
  • 食材のお好み(好き嫌い)による内容変更は、ご対応致しかねます。

 

 

青海コース

★<青海> ※1月13日までの献立でございます


先 付 春菊と白平茸の菊花浸し
花鰹
前 菜 柿と大根の胡麻酢和え
海老黄身正油焼き
むかご進上
焼秋刀魚棒寿司
実のり栗
御 椀 地鶏霙鍋
白菜 長葱 豆腐 榎木茸 柚子
お造り 鮪 地魚二種類
あしらい一式
強   肴 豚角デミグラスソース煮
マシュポテト ブロッコリー 水辛子
煮 物 蓮根饅頭 木ノ子餡掛け
紅葉麩 おろし生姜
焼 物 地魚杉板焼き
布目蒟蒻田舎煮 はじかみ
揚 物 河豚唐揚げ
椎茸 獅子唐 檸檬 
甘 味 幸水梨 ショコラロールケーキ  
バイキングコーナー
食 事 千葉県産長狭米
ちらし寿司
五目御飯
味噌汁 香の物

 

★<青海>1月13日以降の献立でございます。


先 付 鮟肝豆腐 花弁百合根
法連草 山葵 薄餡
前 菜 山くらげ梅肉和え
鶏松風
松笠慈姑 海老細魚綱
白魚三色揚げ
御 椀 合鴨葱つみれ胡麻豆乳鍋
人参 葛切り 水菜 榎木茸
お造り 鮪 地魚二種類
あしらい一式
焼 物 地魚味噌幽庵焼き
蓮根金平 紅白ミニ大根
煮 物 天王寺蕪蟹餡掛け
蕗 柚子
台の物 ローストポーク 黒酢ソース
焼玉葱 梅人参
酢の物 北海炙りだこ
万能葱 紅葉おろし 若芽
割りポン酢 
甘 味 苺 プレーンロールケーキ  
バイキングコーナー
食 事 千葉県産長狭米
ちらし寿司
帆立御飯
あら汁 香の物

 

   

   

安房コース

★<安房> ※1月12日までの献立でございます

先 付 白玉豆腐 焼占地
山葵 美味出汁
前 菜 烏賊白味噌山葵和え
月光柿 秋松葉揚げ
唐墨大根 梅貝磯煮
御 椀 合鴨九条葱鍋 しゃぶ餅
水菜 牛蒡 焼湯葉 椎茸
お 造 り 鮪 地魚二種類
あしらい一式
強 肴  ローストビーフ 山椒ソース
じゃが芋 人参 クレソン
煮 物 海老芋揚げ出汁 振り柚子
ぜんまい信田巻き 絹さや
焼 物 地魚丹波焼
菊花大根 茄子しぎ焼き
揚 物 子持ちししゃもフライ
舞茸雪見揚げ 檸檬
甘 味 巨峰 黒豆抹茶ロールケーキ

バイキングコーナー

食 事 千葉県産長狭米
ちらし寿司
鶏五目御飯
赤出汁 香の物

★<安房> ※1月13日以降の献立でございます

先 付 子持ち昆布と菜の花お浸し
花鰹
前 菜 浅利山椒煮 海老雲丹焼
公魚甘露煮 五福豆串
蓮根挟み揚げ
御 椀 牛ロース黒胡椒鍋
白菜 長葱 豆腐 春菊
お 造 り 鮪 地魚二種類
あしらい一式
台の物  地鶏ホワイトソース煮
じゃが芋 ブロッコリー
煮 物 桜海老あおさ万頭
鱶鰭餡 梅麩 露生姜
揚 物 筍の桜葉揚げ
獅子唐 藻塩
酢の物 鯖菊花巻き 蛇腹胡瓜
土佐酢ジュレ 刀豆の花
甘 味 蜜柑 ラズベリーロールケーキ

バイキングコーナー

食 事 千葉県産長狭米
ちらし寿司
梅ちりめん御飯
豆腐赤出汁 香の物

 

 

バイキングコーナー

 食物アレルギーへのご対応をご希望のお客さまへ

TJK直営保養所では、食物アレルギーをお持ちのお客さまがお食事をお楽しみいただけますよう、以下の内容でご希望を承っております。
ご希望のお客さまは内容をご確認の上、ご相談いただきますようご理解とご協力をお願い申し上げます。

 

ご宿泊のご予定が確定し、食物アレルギーをお持ちのお客様は
上記案内をご覧のうえ、ヒアリングシステムでのご回答をお願いいたします。