今月のお献立

  • 通常コースは「青海」と「安房」の日替わりでのご提供でございます。
  • 仕入れの都合により内容が変わることがございます。あらかじめご了承くださいませ。
  • 写真はイメージです。
  • 食材のお好み(好き嫌い)による内容変更は、ご対応致しかねます。

 

 

青海コース

先 付 寄せ秋茄子 糸唐辛子
胡麻クリーム
前 菜 春菊と榎のお浸し
柿博多 紅葉ゼリー
秋刀魚小袖寿司
南京アーモンド揚げ
御 椀 鱧つみれあご出汁鍋
水菜 長葱 魚素麺 豆腐 占地 
お 造 り 鮪 地魚二種
あしらい一式
煮 物 北総豚角煮 湯葉餡掛け
辛子 青味
焼 物 地魚柚庵焼き 杉板
酢橘 焼き栗 はじかみ
揚 物 鯵紫蘇巻き揚げ
開花宣言 檸檬
バイキングコーナー
食 事 千葉県産長狭米
金谷城漁師飯
(地魚、白身魚、海老など色々)
味噌汁
甘 味 ケーキ、ゼリー、和菓子、季節のフルーツ等

 

   

   

安房コース

先 付 白平茸と菊の煮浸し
栗麩
前 菜 子持ち鮎煮浸し 紅葉生姜
海老羽二重 玉子柿
水雲酢 芽葱
銀杏真丈
御 椀 北総豚胡麻豆乳鍋
榎 椎茸 エリンギ 豆腐 人参 大根 豆苗
お 造 り 鮪 地魚二種
あしらい一式
強 肴 ローストビーフ
牛蒡と胡瓜のサラダ 檸檬
焼 物 地魚と秋茄子の味噌グラタン
煮 物 南瓜万頭
銀餡 振り柚子 敷大根
バイキングコーナー
食 事 千葉県産長狭米
金谷城漁師飯
(地魚、白身魚、海老など色々)
日替わり味噌汁
甘 味 ケーキ、ゼリー、和菓子、季節のフルーツ等

 

 

バイキングコーナー

 食物アレルギーへのご対応をご希望のお客さまへ

TJK直営保養所では、食物アレルギーをお持ちのお客さまがお食事をお楽しみいただけますよう、以下の内容でご希望を承っております。
ご希望のお客さまは内容をご確認の上、ご相談いただきますようご理解とご協力をお願い申し上げます。

◆ 食物アレルギーのお申し出について
  原則として、ご宿泊日の前日の午前中までに、当施設までお電話にてご連絡をお願い致します。
  当日のお申し出は、食材の仕入れ等の都合によりご対応致しかねます。
  ※ご宿泊日の前日が休館日の場合は、休館日前日までにご連絡をお願い致します。

◆ 小人、幼児のお子さまのご対応について
  小人料理をお召し上がりになるお客さまが、卵・小麦・乳製品などのアレルゲンをお持ちである
  場合は、ご対応は致しかねます。
  その場合、お食事のお持ち込みをお願いしております。
  なお、幼児料理につきましてはご対応致しかねます。

◆ グルメコース、スペシャルコース等のご対応について
  コースのご予約時にお申し出ください。
  複数のアレルゲンをお持ちの方およびメインの食材がアレルゲンに該当する場合は、ご対応致し
  かねます。

◆ その他、ご留意点
 ・食材のお好み(好き嫌い)による内容変更はご対応致しかねます。
 ・すべての料理を同じ厨房で調理をしておりますため、微量にアレルゲンが混入する恐れがござ
  います。調理工程、使用器具の管理には細心の注意を払っておりますが、アレルゲンが完全に
  除去されたメニューではございませんこと、予めご了承ください。
 ・当施設ではアレルギー症状やアナフィラキシーショックに対する内服薬や注射薬をご用意して
  おりません。不測の事態に備えてご持参いただきますようお願い致します。
 ・ご不明ならびにご不安な点がございましたら、ご相談ください。