今月のお献立

  • 通常コースは「青海」と「安房」の日替わりでのご提供でございます。
  • 仕入れの都合により内容が変わることがございます。あらかじめご了承くださいませ。
  • 写真はイメージです。
  • 食材のお好み(好き嫌い)による内容変更は、ご対応致しかねます。

 

 

青海コース

前 菜 筍田楽焼
筋子と卯の花
姫笹麩
桜花豆腐
烏賊五色揚げ
御 椀 地鶏すき焼鍋
春キャベツ 榎 豆腐 人参
白滝 長葱 温泉卵
お 造 り 鮮魚盛り合わせ
あしらい一式
焼 物 地魚柚庵焼
蕗当座煮 桃紫蘇巻
強 肴 北総豚自家製ハム 黄身酢
菜の花 花弁百合根 白アスパラ
煮 物 海老芋白煮 鰊昆布巻
桜麩 青味 振り柚子
揚 物 鮟鱇唐揚げ
檸檬 獅子唐 葛素麺 
バイキングコーナー
食 事 鴨川県産長狭米
十五穀米
ちらし寿司
味噌汁 香の物
甘 味 ケーキ、ゼリー、和菓子、季節のフルーツ等

 

   

   

安房コース

先 付 春鰯梅煮 蛇腹胡瓜
宝石ビーズ
前 菜 蛍烏賊沖漬け
野沢菜柚子昆布
帆立グラタン
海老棒寿司
白魚三色揚げ
御 椀 北総豚ロース鍋 白だし風味
白菜 水菜 豆腐 長葱 葛切り
お 造 り 鮮魚盛り合わせ
あしらい一式
焼 物 地魚若狭焼き
はじかみ 福紗焼
強 肴 ローストビーフ ステーキソース
大根おろし ブロッコリー クレソン
煮 物 桜道明寺 花弁百合根
竹の子土佐煮 銀餡
バイキングコーナー
食 事 鴨川産長狭米
十五穀米
ちらし寿司
赤出汁 香の物
甘 味 ケーキ、ゼリー、和菓子、季節のフルーツ等

 

 

バイキングコーナー

 食物アレルギーへのご対応をご希望のお客さまへ

TJK直営保養所では、食物アレルギーをお持ちのお客さまがお食事をお楽しみいただけますよう、以下の内容でご希望を承っております。
ご希望のお客さまは内容をご確認の上、ご相談いただきますようご理解とご協力をお願い申し上げます。

◆ 食物アレルギーのお申し出について
  原則として、ご宿泊日の前日の午前中までに、当施設までお電話にてご連絡をお願い致します。
  当日のお申し出は、食材の仕入れ等の都合によりご対応致しかねます。
  ※ご宿泊日の前日が休館日の場合は、休館日前日までにご連絡をお願い致します。

◆ 小人、幼児のお子さまのご対応について
  小人料理をお召し上がりになるお客さまが、卵・小麦・乳製品などのアレルゲンをお持ちである
  場合は、ご対応は致しかねます。
  その場合、お食事のお持ち込みをお願いしております。
  なお、幼児料理につきましてはご対応致しかねます。

◆ グルメコース、スペシャルコース等のご対応について
  コースのご予約時にお申し出ください。
  複数のアレルゲンをお持ちの方およびメインの食材がアレルゲンに該当する場合は、ご対応致し
  かねます。

◆ その他、ご留意点
 ・食材のお好み(好き嫌い)による内容変更はご対応致しかねます。
 ・すべての料理を同じ厨房で調理をしておりますため、微量にアレルゲンが混入する恐れがござ
  います。調理工程、使用器具の管理には細心の注意を払っておりますが、アレルゲンが完全に
  除去されたメニューではございませんこと、予めご了承ください。
 ・当施設ではアレルギー症状やアナフィラキシーショックに対する内服薬や注射薬をご用意して
  おりません。不測の事態に備えてご持参いただきますようお願い致します。
 ・ご不明ならびにご不安な点がございましたら、ご相談ください。