今月のディナーメニュー
(12月1日~12月25日まで日替わりでのご提供です)

※写真はイメージです。食材等の入荷都合によっては、メニューに若干の違いが生じる場合がございます。あらかじめご了承ください。

白樺コース(イメージ)

赤ピーマンのムース ガトー仕立て
オニオンスープ
甘鯛のポワレ 白海老のフリット添え
牛ランプ肉のカツレツ 香草風味
季節のサラダ
みかんのババロア
パン
コーヒー or 紅茶

 

蓼科コース(イメージ)

鯛のマリネ オモニエール
ソフトシェルクラブと牛蒡のスープ
鱈のポワレと白子のムニエル
牛フィレ肉のグリエ ソースベアルネーズ
彩りサラダ
ドゥーカフェラ
パン
コーヒー or 紅茶

 

 

※新型コロナウイルス感染拡大防止対策としてご宿泊人数の多い日は、2部制や3部制等でご提供させていただきます。

  • お食事会場へのご入場が19時30分を過ぎますと、お食事のご提供はいたしかねますのでご注意ください。
  • 大人の方で小人料理希望の方は、ご宿泊の前日12時までに現地までご連絡をお願いいたします。
    料金は大人料金をそのまま頂戴いたします。
  • アレルギーをお持ちの方は、早めに現地へご連絡をお願いいたします。
    当日申告は料理変更をいたしかねます。
  • 食材のお好み(好き嫌い)による内容変更は、ご対応致しかねます。
 

 

食物アレルギーへのご対応をご希望のお客さまへ

TJK直営保養所では、食物アレルギーをお持ちのお客さまがお食事をお楽しみいただけますよう、以下の内容でご希望を承っております。
ご希望のお客さまは内容をご確認の上、ご相談いただきますようご理解とご協力をお願い申し上げます。

◆ 食物アレルギーのお申し出について
  原則として、ご宿泊日の前日の午前中までに、当施設までお電話にてご連絡をお願い致します。
  当日のお申し出は、食材の仕入れ等の都合によりご対応致しかねます。
  ※ご宿泊日の前日が休館日の場合は、休館日前日までにご連絡をお願い致します。

◆ 小人、幼児のお子さまのご対応について
  小人料理をお召し上がりになるお客さまが、卵・小麦・乳製品などのアレルゲンをお持ちである
  場合は、ご対応は致しかねます。
  その場合、お食事のお持ち込みをお願いしております。
  なお、幼児料理につきましてはご対応致しかねます。

◆ グルメコース、スペシャルコース等のご対応について
  コースのご予約時にお申し出ください。
  複数のアレルゲンをお持ちの方およびメインの食材がアレルゲンに該当する場合は、ご対応致し
  かねます。

◆ その他、ご留意点
 ・食材のお好み(好き嫌い)による内容変更はご対応致しかねます。
 ・すべての料理を同じ厨房で調理をしておりますため、微量にアレルゲンが混入する恐れがござ
  います。調理工程、使用器具の管理には細心の注意を払っておりますが、アレルゲンが完全に
  除去されたメニューではございませんこと、予めご了承ください。
 ・当施設ではアレルギー症状やアナフィラキシーショックに対する内服薬や注射薬をご用意して
  おりません。不測の事態に備えてご持参いただきますようお願い致します。
 ・ご不明ならびにご不安な点がございましたら、ご相談ください。