※日替わりでのご提供となります。

通常コースA

 水無月 献立A                                          ※写真は一例
  前 菜 : アスパラ豆腐 ばい貝 土筆 美味出汁 山葵
        三色胡麻豆腐 山葵餡 烏賊わらび
        筍松風 琵琶湖産天然小鮎
        白茎芋 柚子味噌 牛八幡巻き 山椒   
  台 物 : さがみあやせポーク キャベツ 葱 新じゃが
        しめじ 柚子 美味出汁   
  造 り : 鉢鮪 めだい 炙り蛸 あしらい一式   
  焼 物 : 鰆幽庵焼き 丸十蜜煮 ピリ辛茄子
  煮 物 : 丸茄子 牛山椒煮 スナップ豌豆 木の芽
  揚 物 : 筍コロッケ 海老の白扇揚げ  開花宣言 自家製田楽味噌   
  酢 物 : 鯵酢〆 とまと 長芋素麺 桜葛切 土佐酢   
  食 事 : 中トロと鮮魚の握り寿司 荒汁 がり   水菓子 :オレンジとルビーのゼリー

 

通常コースB

 水無月 献立B                                           ※写真は一例
  前 菜 : 茆と蛸 もろ胡瓜 梅ジュレ寄せ  
        磯にしわさび 長芋         
        百合根三色串 石川芋絹かつぎ 
        細魚アスパラ手綱巻き 蕗と浅利   
  御 椀 : 鶏鍋 つみれ 白葱 水菜 油揚げ
  造 り : 鉢鮪 鯛 炙り帆立 あしらい一式   
  焼 物 : 富士鱒木の芽焼き  じゃが芋田楽焼き あちゃら大根   
  煮 物 : 筍土佐煮 若布餡  飯蛸 楓麩 木の芽   
  強 肴 : 国産牛炙りしゃぶ 生野菜 ドレッシング   
  揚 物 : 若鮎 丸茄子 おくら  蓮根煎餅 美味出汁   
  食 事 : 中トロと鮮魚の握り寿司 荒汁 がり   
  水菓子 : 桜餅 南瓜のブラマンジェ


  • 食材の仕入れ等によっては、メニューに若干の違いが生じる場合がございます。あらかじめご了承ください。