今月のお献立

献立A・Bは日替わりでのご提供です。

※食材の仕入れの状況等により献立が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※アレルギーをお持ちの方は、お早目に現地へご連絡いただきますようお願いいたします。
 当日のご申告につきましては、お料理の変更は致しかねます。
食材のお好み(好き嫌い)による内容変更は、ご対応致しかねます。

   

<献立A> 

先  付 湯葉豆腐
桜海老 鼈甲餡 山葵
前  菜 蛸沼田和え
造  り 鉢鮪 かんぱち 炙り蛸
あしらい一式
台  物 あやせポーク蒸し
水菜 笹打ち葱
占地 梅人参
自家製ポン酢
煮  物 蕨信田巻き
地養鶏治部煮 菜花
降り柚子
焼  物 目鯛幽庵焼き
あざやか梅 はじかみ
酢  物 蛍烏賊辛子酢味噌
わけぎ 酢取り蓮根
五色あられ
食  事 握り寿司
中とろ 真鯛 赤海老
荒汁
デザート 苺ミルクプリン
ホイップクリーム ミント



 

 

<献立B>

先  付 菜の花豆腐 炙り雲丹
美味出汁 山葵
前  菜 菜花と絹筍の胡麻和え
海老空豆
鰯梅煮 白魚湯葉巻き
蓬麩オランダ煮
台  物 初春香る鍋
桜海老団子 タラの芽
竹の子 うるい 水菜
長葱 焼き湯葉 木の芽
造  り 鉢鮪 真鯛 甘海老
あしらい一式
焼  物 鰆蕗味噌焼き
花蓮根
蒸  物 竹の子饅頭
梅麩 若布餡 叩き木の芽
酢  物 炙りかます 大黒占地
蛇腹胡瓜 梅大根甘酢漬け
宝石ビーズ
食  事 握り寿司
中とろ かんぱち 伊佐木
赤出汁
デザート いちごクリーム大福
メロン



食物アレルギーへのご対応をご希望のお客さまへ

TJK直営保養所では、食物アレルギーをお持ちのお客さまがお食事をお楽しみいただけますよう、以下の内容でご希望を承っております。
ご希望のお客さまは内容をご確認の上、ご相談いただきますようご理解とご協力をお願い申し上げます。

◆ 食物アレルギーのお申し出について
  原則として、ご宿泊日の前日の午前中までに、当施設までお電話にてご連絡をお願い致します。
  当日のお申し出は、食材の仕入れ等の都合によりご対応致しかねます。
  ※ご宿泊日の前日が休館日の場合は、休館日前日までにご連絡をお願い致します。

◆ 小人、幼児のお子さまのご対応について
  小人料理をお召し上がりになるお客さまが、卵・小麦・乳製品などのアレルゲンをお持ちである
  場合は、ご対応は致しかねます。
  その場合、お食事のお持ち込みをお願いしております。
  なお、幼児料理につきましてはご対応致しかねます。

◆ グルメコース、スペシャルコース等のご対応について
  コースのご予約時にお申し出ください。
  複数のアレルゲンをお持ちの方およびメインの食材がアレルゲンに該当する場合は、ご対応致し
  かねます。

◆ その他、ご留意点
 ・食材のお好み(好き嫌い)による内容変更はご対応致しかねます。
 ・すべての料理を同じ厨房で調理をしておりますため、微量にアレルゲンが混入する恐れがござ
  います。調理工程、使用器具の管理には細心の注意を払っておりますが、アレルゲンが完全に
  除去されたメニューではございませんこと、予めご了承ください。
 ・当施設ではアレルギー症状やアナフィラキシーショックに対する内服薬や注射薬をご用意して
  おりません。不測の事態に備えてご持参いただきますようお願い致します。
 ・ご不明ならびにご不安な点がございましたら、ご相談ください。