※日替わりでのご提供となります。
師走献立A

先 付 | 胡麻豆腐 蟹 美味餡 山葵 |
前 菜 | 海鼠酢 長芋 諸胡と牛タン松葉串 サーモン手毬寿司 吉野酢 百合根茶巾 子持ち海老 梅人参カステラ |
台 物 | 寄せ鍋 つくね 鯛かま 海老 帆立 白菜 長葱 水菜 しめじ 梅人参 焼き豆腐 焼き餅 柚子 |
造 り | 本鮪 縞鯵 甘海老 あしらい一式 |
煮 物 | 豚の角煮 里芋 冬菇 法蓮草 辛子餡 |
焼 物 | 鰤照り焼き 筍木の芽焼き はじかみ |
強 肴 | アンガス牛のサイコロステーキ じゃが芋 アスパラ 玉葱 ポン酢 |
酢 物 | 公魚南蛮漬け 茶巾若布 千枚蕪 黄身酢 みぞれ野菜 |
食 事 | 秋田県産 減農薬米 あきたこまち 赤出汁 香の物 |
水 菓 子 | 黒豆羊羹 きうい 苺 クリーム |
師走献立B

先 付 | 箱根の湯葉 石狩漬け 鼈甲餡 山葵 |
前 菜 | 烏賊明太和え 三つ葉 春日子鯛棒寿司 柚子 白坂昆布 合鴨胡椒 檸檬 田作り 木の芽 黒豆松葉 松風慈姑 菜花サーモン巻き |
御 椀 | 蟹団子 敷き大根 焼餅 焼きしめじ 三つ葉 柚子 |
造 り | 鉢鮪 縞鯵 鯛 あしらい一式 |
焼 物 | 鰈西京焼き 人参カステラ 花蓮根 |
煮 物 | 筍土佐煮 若布餡 手毬麩 海老 叩き木の芽 |
台 物 | 国産牛の蒸物 白菜 長葱 冬菇 梅人参 大根 水菜 針柚子 ポン酢 |
酢 物 | 錦糸巻き 笹うち胡瓜 蒸し鮑 なた豆 檸檬 土佐酢ジュレ |
食 事 | 秋田県産 減農薬米 あきたこまち 赤出汁 香の物 |
水 菓 子 | メロン 苺ムース ミント |
- 食材の仕入れ等によっては、メニューに若干の違いが生じる場合がございます。あらかじめご了承ください。