今月のお献立

献立A・Bは日替わりでのご提供です。

※食材の仕入れの状況等により献立が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※アレルギーをお持ちの方は、お早目に現地へご連絡いただきますようお願いいたします。
 当日のご申告につきましては、お料理の変更は致しかねます。       

     

<献立A>  

先  付 新緑豆腐 海老 山葵 美味餡
前  菜 浅利の酢味噌和え
蓬麩田楽焼き 楓チーズ
桜海老進上 天豆みじん粉
造  り 鉢鮪 勘八 炙り蛸
あしらい一式
台  物 相模綾瀬バラ肉みぞれ鍋
白菜 占地 長芋 牛蒡 青柚子
煮  物 丸茄子と箱根湯葉
地養鶏 降り柚子
焼  物 富士鱒木の芽焼き
合鴨オリーブ蒸し はじかみ
酢  物 稚鮎檸檬南蛮
蛇腹胡瓜 なた豆の花
食  事 握り寿司
中とろ 真鯛 赤海老
荒汁
デザート 熊本産西瓜
宇治抹茶団子 こしあん



     

<献立B>

先  付 胡麻豆腐
蒸し雲丹 山葵 美味出汁
前  菜 根三つ葉と桜海老
ちまき麩 新丸十檸檬煮
石川子芋絹かつぎ
烏賊明太和え 檸檬
台  物 浅利と若布鍋
水菜 占地 長葱 木の芽 菖蒲麩
造  り 鉢鮪 真鯛 甘海老
あしらい一式
焼  物 鰆味噌幽庵焼き
酢取り蓮根 蕗山葵
蒸  物 じゃが芋万頭
鼈甲餡 降り柚子
強  肴 綾瀬ポーク冷しゃぶサラダ
リーフレタス 玉葱 スプラウト
胡麻ドレッシング
食  事 握り寿司
中とろ 勘八 伊佐木
赤出汁
デザート ココアわらび餅 キウイ



 

食物アレルギーへのご対応をご希望のお客さまへ

TJK直営保養所では、食物アレルギーをお持ちのお客さまがお食事をお楽しみいただけますよう、以下の内容でご希望を承っております。
ご希望のお客さまは内容をご確認の上、ご相談いただきますようご理解とご協力をお願い申し上げます。

◆ 食物アレルギーのお申し出について
  原則として、ご宿泊日の前日の午前中までに、当施設までお電話にてご連絡をお願い致します。
  当日のお申し出は、食材の仕入れ等の都合によりご対応致しかねます。
  ※ご宿泊日の前日が休館日の場合は、休館日前日までにご連絡をお願い致します。

◆ 小人、幼児のお子さまのご対応について
  小人料理をお召し上がりになるお客さまが、卵・小麦・乳製品などのアレルゲンをお持ちである
  場合は、ご対応は致しかねます。
  その場合、お食事のお持ち込みをお願いしております。
  なお、幼児料理につきましてはご対応致しかねます。

◆ グルメコース、スペシャルコース等のご対応について
  コースのご予約時にお申し出ください。
  複数のアレルゲンをお持ちの方およびメインの食材がアレルゲンに該当する場合は、ご対応致し
  かねます。

◆ その他、ご留意点
 ・食材のお好み(好き嫌い)による内容変更はご対応致しかねます。
 ・すべての料理を同じ厨房で調理をしておりますため、微量にアレルゲンが混入する恐れがござ
  います。調理工程、使用器具の管理には細心の注意を払っておりますが、アレルゲンが完全に
  除去されたメニューではございませんこと、予めご了承ください。
 ・当施設ではアレルギー症状やアナフィラキシーショックに対する内服薬や注射薬をご用意して
  おりません。不測の事態に備えてご持参いただきますようお願い致します。
 ・ご不明ならびにご不安な点がございましたら、ご相談ください。